„Warum ich Vegetarier und nicht Veganer bin“ – Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Jan Frank im Gespräch (Teil 2)
Zum Thema „richtige Ernährung“ gibt es vermutlich mehr Mythen und falsche Annahmen als zu fast jedem anderen Alltagsthema. Ich hatte die Gelegenheit, darüber mit jemandem zu sprechen, der es wissen muss: Prof. Dr. Jan Frank, einer der profiliertesten Ernährungswissenschaftler in Deutschland. Professor Frank leitet das Fachgebiet „Biofunktionalität der Lebensmittel“ am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität […]
Die BESTFORMING Ernährung: Pescetarisch und zuckerarm
BESTFORMING empfiehlt eine pescetarische Ernährung mit 2-3 Portionen Fisch oder Meeresfrüchten in der Woche, bei der der Zuckerkonsum so gering wie möglich ist. Warum? Weil diese Ernährungsweise nach heutigem wissenschaftlichen Stand mit dem geringsten Sterberisiko assoziiert ist. Lesedauer ca. 4:30min
Ziel #3 | Ernährung für Langlebigkeit
Warum sollte ein Mensch überhaupt auf seine Ernährung achten? Weil Ernährung die effektivste Methode ist, allen relevanten tödlichen Krankheiten vorzubeugen, wodurch man bei besserer Gesundheit ein höheres Alter erreicht. Weil man als fitter Nichtraucher in der westlichen Welt mit der richtigen Ernährung eine Lebenserwartung von nicht 80 Jahren, sondern 110 Jahren hat. Weil es eben […]